“师生手拉手 爱心一帮一”——合作办党支部“一对一”结对帮扶座谈会及捐赠活动

作者: 时间: 2017年05月10日 10:24 浏览量:

2017年5月9日,合作办副主任郭庆、肖志刚带领合作办党员、入党积极分子共计19人再次走进梧桐湖附属学校,在考察办学情况的同时开展“师生手拉手,爱心一帮一”结对帮扶活动,将爱心洒向校园,关注孩子身心。

活动伊始,梧桐湖附属学校副校长周开菊致欢迎词。周校长指出,在华师合作办与梧桐湖附属学校携手走过的两年多里,华师带来的“前瞻的管理手段,新型的教学理念,新颖的教学方 法”使得学校办学水平得到了质的提升,学生德智体美步步提升,教师专业发展快速健康成长。

随后,教师代表王小玲从一线教学活动出发,讲述了华师合作办学为乡镇学校的教学设施、教学环境、教学模式等带来的翻天覆地的变化。紧接着,五一班孟宥林、七二班毛双双分别代表小、中学生发言,孩子们用稚嫩的言语诉说着感恩,以朝气蓬勃的面貌迎接美好的未来。

郭庆、肖志刚分别向小学、中学帮扶对象赠送文具大礼包。最后,郭庆发表讲话,他感谢附属梧桐湖学校对本次活动的大力支持,同时也对梧桐湖学校提出三点希望与要求:希望大家继续坚持党的领导,理论联系实际;坚持党的宗旨,全心全意为师生服务;坚持党的纲领,汲取正能量,办出一所领先性、创新性、引领性的学校。

上一篇:“不忘幼教初心,牢记育人使命” ——华中师范大学幼教集团党支部主题党日活动报道