“不忘幼教初心,牢记育人使命” ——华中师范大学幼教集团党支部主题党日活动报道

作者: 范文秀 时间: 2019年09月02日 10:19 浏览量:

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,2019年8月29日,华中师范大学幼教集团党支部全体党员、入党积极分子前往仙桃市古堤村幼儿园,开展以“不忘幼教初心 牢记育人使命”为主题的实践教育活动。

党性教育与幼教扶贫座谈会

在仙桃市古堤村,首先召开党性教育与乡镇扶贫座谈会,会上,古堤村党支部书记张四清对本村情况和古堤村幼儿园做了基本介绍,驻古堤村扶贫办负责同志介绍了古堤村扶贫开发情况。大家在座谈中一致认为,华师幼教集团作为部属高校的国有企业,要肩负起更多的社会责任,努力探索构建省、市、村三位一体的村级学前教育服务体系,实现村级学前教育精准扶贫新模式,让农民的孩子从小就受到良好的教育,真正为当地农民“扶真贫”、“真扶贫”。

座谈会后,华师幼教集团总经理田莉组织大家与古堤村幼儿园园长及教师进行了专业发展和扶贫合作交流,华师幼儿园园长刘玉平就幼儿园发展提出了专业的意见和建议。随后,党支部成员分两组在古堤村委会成员和幼儿园老师的带领下进行实地调研、走访,走街串户进入村民家里,进行面对面、心贴心、零距离的沟通,了解村民对学前教育的需求,掌握第一手、最直接的资料。

幼教扶贫考察走进村民家

本次学习活动,主题鲜明,内容丰富,接地气,动真格,真正将公司的专业发展同党建学习紧密结合,同国家的扶贫战略紧密结合,直击我国教育体系中最薄弱的村级幼儿园发展问题。通过学习,大家更直观真实地了解到当前村级幼儿园的发展状况,表示将牢记党员使命,不忘教育初心,砥砺前行,奋发有为,利用自身的专业知识为华师幼教集团的发展壮大贡献一份力量。(通讯/范文秀 摄影/章莉、于奕)

上一篇:“不忘幼教初心 牢记育人使命” ——华中师范大学幼教集团党支部主题党日活动报道

下一篇:“师生手拉手 爱心一帮一”——合作办党支部“一对一”结对帮扶座谈会及捐赠活动