惠州大亚湾附小创建标准化学校,培养发展型学生评估验收工作圆满成功

作者: 网站管理员 时间: 2014年12月24日 00:00 浏览量:

12月15日,广东省义务教育标准化学校评估组一行六人在大亚湾区教研室郭永华副主任带领下莅临附小,对附小的义务教育标准化学校创建工作进行了评估验收。

一踏入附小的校门,附小的四名“小校长”便就该校的特色文化景观,向各位领导进行了热情洋溢的介绍:寓意深刻的雕塑“启航”,美丽的生物园,体现办学宗旨和办学目标的“立德石”、“阳光石”,展示师生丰富多彩的校园生活的文化展板等。评估组还参观了该校的升旗仪式和大课间活动。

随后,评估组深入课堂进行听课活动,对附小的常规教学工作进行了检查。召开了家长座谈会、教师座谈会以及学生座谈会。座谈会上,大家畅所欲言,尤其是家长代表和学生代表,都给予了附小较高的评价。

在最后的评估报告会上,胡军副校长就附小的基本情况、办学规模、内部管理等进行了详细的汇报。评估组成员徐法胜对此次验收工作做了评估意见报告,对附小开学以来所取得的成绩给予高度评价,并宣布附小通过了义务教育标准化学校评估验收。最后,附小校长叶祥佳做了表态性的发言,对附小如何继续发展提出五大方面的做法要求,即一套理念办附小,两个目标显特色,三种策略抓内涵,四项活动促发展,五大行动精心做。

此次评估的结束,意味着附小将以更高的要求去办学、提升、发展。相信华中师大附小一班人的努力拼搏,定能使附小走向辉煌。