华师附小熊海豹老师获全国小学信息技术优质课特等奖

作者: 网站管理员 时间: 2014年12月18日 00:00 浏览量:

华大在线讯(通讯员 李黎)近日,第四届全国小学信息技术优质课展评活动在山东青岛举办,华师附小熊海豹老师获得特等奖。本次优质课展评由中国教育技术协会信息技术教育专业委员会主办,来自北京、浙江、湖北、广东等省市在内的全国26支代表队共129名选手参加比赛。

凭借扎实的基本功,熊海豹在笔试、上机操作、说课与答辩等环节一路顺利过关,成功晋级到现场教学环节。分小组现场教学时,熊海豹充分运用网络信息技术教学手段,教学生用Flash 软件绘图,新颖的内容和教学形式吸引了评委的注意,几个评委都好奇地离开了评委席,和学生一起点击网站进行学习。就这样,熊海豹执教的《快乐的小熊——Flash巧绘图》一课继夺得湖北省小学信息技术优质课一等奖第一名后,又以小组第一的优势获得全国小学信息技术优质课竞赛特等奖。

本次全国小学信息技术优质课展评属于小学信息技术学科全国最高级别的比赛,是专家、名师云集的教育盛会,为来自全国各地的教师提供了广泛学习、交流和展示的平台

上一篇:学校办得怎么样?专家来把脉——华中师大龙岗附中迎接华中师大质量诊断评估